lunedì 31 maggio 2010

si comincia! INSALATINA TIEPIDA DI CODE DI GAMBERO

...non è detto che per prendere per la gola e stregare i nostri ospiti a tavola siano necessarie trovate estreme di novelle cousine;per cominciare a muovere i primi passi nel mondo della cucina gustosa,semplice e PER TUTTI, ecco un piatto estivo estremamente facile e veloce da preparare!!


INSALATINA TIEPIDA DI CODE DI GAMBERO


per preparare questa delizia-non convenzionale!- per 2 persone occorrono:


300 gr di code di gambero
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco da tavola
2 cipollotti rossi dolci di tropea(di media grandezza)
1 scatola di fagioli cannellini
150 gr valeriana (o insalatina tenera a piacere)
olio extravergine,sale,pepe e crema di aceto balsamico(o alternativamente,semplice aceto balsamico!) q.b.


per prima cosa preparate un ampio piatto piano da portata e stendetevi,dopo averla lavata, la valeriana(o l'insalatina);tagliate poi i cipollotti a rondelle sottili e disponeteli a cascata sul letto di valeriana.
scolate i fagioli cannellini dall'acqua presente nella scatola e sciacquateli con acqua fredda,scolateli di nuovo,e poneteli "a vulcano" sopra la valeriana ed i cipollotti tagliati.
condite il tutto con olio extravergine,sale e crema di aceto balsamico,ma non mescolate!
ora sgusciate le code di gambero,togliete il filo nero e fatele saltare qualche minuto(finchè non cominciano ad "arrossire")in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato (ma non schiacciato!).quando le code di gambero cominciano a prendere colore, aggiungete il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace.
togliete quindi dalla padella lo spicchio d'aglio, e quando il vino sarà sfumato completamente,aggiungete un pò di pepe e togliete dal fuoco i gamberi;incorporateli al piatto da portata lasciandoli cadere a cascata sopra i cannellini.
mescolate ora il tutto,ed aggiungete,se piace, altra crema di aceto balsamico.
servite e....buon appetito!!!

2 commenti:

  1. prometto di postare al più presto anche la foto della realizzazione del piatto!!!

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  2. Sont la première à soutenir de la gastronomie de Wizzy ....... merveilleuse cuisinìere.....oui oui oui

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