domenica 13 novembre 2011

Dolcetto express: Girelle con l'uvetta(o cioccolato)

...amici eccomi!! non sono sparita, sono stata ahimè malata ed oberata dal lavoro...@_@ !
Ma ora sono di nuovo nl pieno della forma ed ho un sacco di nuove idee da proporvi!!
cominciamo con un dolcetto express che potrà salvarvi anche in caso di ospiti improvvisi...parliamo delle mini girelle all'uvetta(o se siete molto golosi al cioccolato),
per preparare circa una decina di girelle vi occorreranno:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di uvetta sultanina (oppure 150 gr di gocce di cioccolato)
200 gr di crema pasticcera
1 uovo



































la preparazione delle girelle è semplicissima:
stendete il rotolo di pasta sfoglia, quindi ricopritelo con un velo sottile di crema pasticcera tiepida; cospargete quindi con l'uvetta (oppure con le gocce di cioccolato se preferite questa variante) e procedete a ri-arrotolare la pasta sfoglia (siate delicati e non schiacciatela altrimenti la crema fuoriuscirà!!).


  











Tagliate quindi il rotolo in tante piccole sezioni e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.




Infine sbattete in una ciotola l'uovo e spennellatelo sulle girelle anche lateralmente ; infornate quindi per 20 min a 180°C o comunque finchè le vostre girelle non saranno belle dorate!!




...facile, no?





Nessun commento:

Posta un commento