venerdì 9 marzo 2012

Tarte Tatin di Arance

Per accontentare i golosi (so che i dolci sono la minoranza dei post che pubblico, ma migliorerò!), mantentendo sempre un'occhio di riguardo alla linea, eccomi a proporvi questo dolcetto veloce veloce che ho propinato in una serata festante alla Silvy ed alla Vero (e mi sembrava avessero molto gradito!): la tarte tatin di arance.

Vi occorreranno:

4 arance
100 gr di zucchero
1 rotolo di pasta brisée

Anzitutto lavate bene le arance, tagliate le due estremità e cominciate ad affettarle sottilissimamente a rondelle.
Quindi in un padellino(o direttamente nello stampo per la torta se è adatto anche ai fornelli) sciogliete a fuoco dolce lo zucchero, finchè non sarà ben "imbrunito", quindi versatelo sul fondo della tortiera (a meno che come ho detto sopra, non abbiato usato direttamente lo stampo per sciogliere lo zucchero)e procedete a disporre le rondelle d'arancia in modo uniforme fino al loro esaurimento.
Srotolate quindi la pasta brisée ed adagiatela sulle arance, avendo cura di ripiegare i bordi nel caso fossero in eccedenza.
Infornate a 180° per circa 25/ 30 minuti.
Oltre ad emanare un delizioso profumino per tutta la casa, sentirete quanto sarà buona!


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