giovedì 29 gennaio 2015

Winter is coming #3: vellutata di topinambur con funghi arrostiti e noci

...mai provata la vellutata di topinambur?
personalmente adoro il topinambur, lo trovo molto versatile e , parere mio,  questo è uno dei modi migliori per gustarlo!

Per 2p:

1 patata media
1/2 porro
300 gr topinambur
brodo vegetale q.b.
sale
pepe


Per impreziosire:

150 gr funghi prataioli freschi/20 gr funghi secchi 
4 noci

il procedimento è sempre lo stesso: tagliate le verdure a tocchetti (mi raccomando il topinambur pelatelo!) e mettetele in una casseruola con brodo vegetale fin quasi a coprirle.
Lasciate cuocere a fiamma viva per 15 min circa (o comunque fin quando le verdure non saranno ben cotte) ,quindi passate il tutto al minipimer ed aggiustate di sale e pepe!
Se volete renderla davvero LIFFA  aggiungete sopra  funghetti arrostiti (se usate quelli secchi prima fateli rinvenire in acqua tiepida) e qualche noce tritata...più semplice di così non si può!




...vi basti sapere che il mio assaggiatore ufficiale è rimasto senza parole con questa delizia!!:D

Nessun commento:

Posta un commento