mercoledì 25 agosto 2010

Lusinga Hindi:Pollo al curry

Tornata dalle vacanze, ieri sera una seratina tra donne "di buon rientro" dalla Chicca, e scatta di nuovo la cooking fever-preparatevi perchè d'inverno sarà sempre peggio!!!-ergo vi propongo oggi la mia personalissima versione del pollo al curry, un piatto che adoro sia per la sua ricchezza di profumi e le evocazioni orientali....quindi state attenti:gli effetti di questa stregoneria hindi sono potentissimi ed imprevedibili ...vi ho avvertiti!!!
per preparare questa delizia vi serviranno:
600 gr di pollo (anche già a fettine!)
1 peperone giallo
1 cipolla
curry,2 cucchiaini ca
peperoncino
olio extravergine
farina 00 q.b.
1 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
sale

Anzitutto tritate FINEMENTE la cipolla-piangerete,già lo so!!!!:D- ,pulite il peperone e riducetelo a tocchetti; fateli imbiondire in una casseruola con l'olio finchè i peperoni non risulteranno ben cotti,aggiungendo un poco di brodo(oppure anche solo semplice acqua)man mano se vedete che occorre.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il pollo,infarinatelo leggermente ed unitelo alla cipolla ed ai peperoni,sfumando con il vino bianco; ora aggiungete il curry(i 2 cucchiaini sono indicativi, se piace potete anche abusarne...;D),aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e continuate la cottura a fiamma dolce per circa 10 min, aggiungendo se occorre-per mantenere il sughetto della giusta densità!- un poco di brodo.
se gradite accompagante con del riso Basmati lessato da servire a parte,magari spolverandolo se piace con un poco di peperoncino....très chic!

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