venerdì 24 settembre 2010

Pasta al tonno plus o.... "festival di Sanremo"?

Vi presento un'ottima variante della ben nota pasta al tonno, piatto principe per chi, come me, il più delle volte durante la settimana non ha molto tempo per preparare manicaretti...:(
Ma vedrete come con qualche piccola variante è possibile arricchire la semplice pasta al tonno e farne un bijoux!!!
occorrono:
un vasetto di filetti di tonno sott'olio(almeno 250 gr peso sgocciolato)
1 cipolla dorata
200 gr pasta

200g di pomodorini tagliati a tocchetti
sale e pepe q.b.

Per il pesto:
foglie di basilico fresco q.b.,
100g di grana grattugiato,
30g di pinoli
olio e.v.o. q.b.

Affettate(e piangerete...:D) la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in padella con olio per 3 minutini circa;
Sgocciolate e sbriciolate i filetti di tonno,uniteli alla cipolla in padella ed incorporate quindi i pomodorini a tocchetti; cuocete a fuoco dolce per qualche minuto.
Nel frattempo prepareremo il pesto(se siete davvero pigri -ma sappiate che il risultato non sarà lo stesso!-potete utilizzare 3 cucchiani di pesto alla genovese già pronto...):
se non avete il mortaio di marmo vi concedo di frullare il basilico con i pinoli,olio e grana per ottenere un pesto espresso.
Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il pesto e passateli un minuto in padella con i pomodorini, la cipolla ed il tonno.
Nono chiedetemi il perchè, ma questa variante della pasta al tonno è detta "pasta festival di Sanremo"...ai posteri l'ardua sentenza!!!per noi...buon appetito!!


Ps : Saby da buongustaie quali siamo della ricetta-base, dobbiamo assolutamente provarla!!!:D

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