mercoledì 9 febbraio 2011

Garganelli zucchine,speck e zafferano

Ecco un primo piatto di pasta veloce e colorato, buonissimo!dedicato in particolar modo al nostro sindaco Marta,che venerdì sera ne richiedeva a gran voce la ricetta!
Vi occorreranno:



1/2 cipolla (o scalogno)
olio e.v.o.
3 zucchine
sale q.b.
100 g di speck a listarelle 
250 g di garganelli all'uovo (oppure pasta di semola se preferite!) 
1 bustina di zafferano


In una padella antiaderente mettete a rosolare in un filo di olio la cipolla tritata e dopo qualche secondo incorporate anche le zucchine tagliate a listarelle salandole q.b.
In abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta;scolatela al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Aggiungete alle zucchine una bustina di zafferano e un pò di acqua di cottura della pasta, versate quindi la pasta in padella e lasciate tirare un pò il sughetto.
Mescolate bene il tutto e per ultimo aggiungete lo speck ben rosolato.
....semplice,ma sfiziosa!

Nessun commento:

Posta un commento