mercoledì 9 febbraio 2011

Tortino di Alici e Patate

Miei cari,ho deciso di inserire più frequentemente qualche ricettina di pesce,facile facile,anche per chi non è solito cimentarsi in questo tipo di stregoneria!

Il pesce Azzurro protagonista di oggi è ricchissimo di omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e per proteggere cuore e arterie (penso sempre a voi,visto? ;D).
Le Alici, pesce azzurro per eccellenza, oltre che buonissime sono anche molto economiche (ribadisco:ho pure a cuore le vostre tasche!): vediamo dunque come utilizzarle!

Vi occorreranno:

500g di filetti di alici fresche


500g di patate


1 ciuffo di prezzemolo


1 ciuffo di menta (se piace)


1 cucchiaio di capperi


mezzo spicchio di aglio


100g di pane grattato


sale q.b.


5 o 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva



Peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili che faremo sbollentare per qualche minuto (circa 2 o 3 min.) in acqua.
Mettiamo nel mixer il pane grattato, la menta e il prezzemolo, i capperi e lo spicchietto di aglio con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio e mixiamo tutto.
In una pirofila da forno mettiamo un filo di olio e.v.o. e poi stendiamo un primo strato di patate, uno strato di alici e poi uno strato di panatura, continuando fino ad esaurimento ingredienti e ricordandoci di terminare con le alici.
Spolveriamo l'ultimo strato con un altro pò di panatura e un filo di olio extra vergine di oliva.
Agli angoli della pirofila possiamo versare un pò di acqua per favorire la cottura.
Inforniamo a 180° per 15 min. circa.
....facile no? buon appetito!!






Nessun commento:

Posta un commento