martedì 13 settembre 2011

Pesce al forno alla Ligure alla maniera de "i Mitili"

Dovete sapere che "I Mitili" è un mitico ristorante a La Spezia dove vado spesso (praticamente ogni volta che sono in zona!) a mangiare, e tra le specialità annovera questo meraviglioso secondo piatto : leggero,delicato e profumatissimo di Liguria!!

Vi serviranno:

800 gr. di Branzino (oppure di filetti già puliti...vi conosco!!)/Orata
8/10 Pomodorini
10 Olive taggiasche
6 Patate
Olio e.v.o.
Sale
Pepe
Alloro
Rosmarino
Salvia


Pulite bene il pesce (a meno che non abbiate optato per i filetti già puliti..!)e tenetelo da parte.
Intanto pulite i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Quindi pelate le patate e riducetele a fettine.
Bagnate il fondo di una teglia da forno con qualche cucchiaio d’olio e disponetevi uno strato di patate e pomodorini ed aggiungete le olive.
Condite con sale e pepe ed adagiate i filetti di branzino (oppure il branzino intero adeguatamente pulito), cospargendoli con le erbe aromatiche.
Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, rigirando i filetti con delicatezza a metà cottura.


Ecco la mia cena di sabato scorso!!!!


Nessun commento:

Posta un commento