mercoledì 11 dicembre 2013

Tartufini al cioccolato by Fra

Cari amici ecco finalmente la prima ricetta della sezione "cooked by friends"!
Un grazie speciale alla mia amica Fra che ci ha gentilmente omaggiato di questa autentica delizia!
Digiunate per un paio di giorni, perchè vi garantisco che, una volta assaggiati, non riuscirete più a fermarvi!!!!
Per i liffissimi Tartufi al cioccolato, dovrete procurarvi:

200gr cioccolato fondente
2 cucchiai di crema di marroni
6 cucchiai rasi di zucchero
2 tuorli
50gr di burro
100gr di panna da cucina
abbondante cacao amaro

Fra docet: "Fate fondere il cioccolato con il burro; montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, aggiungete quindi due cucchiai di cacao amaro.
Scaldate la panna con il restante zucchero , unitela ai tuorli insieme al cioccolato fuso ed alla crema di marroni.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.




photo courtesy of Fra

Formate poi i tartufi [facendo delle palline! NdW] e passateli nel cacao ( in alternativa potete usare lo zucchero a velo, la farina di cocco o mandorle tritate).




photo courtesy of Fra
Conservate in frigo."

photo courtesy of Fra

...Non ne potrete più fare a meno, parola mia!!:D


Ricetta by Francesca Morelli

Nessun commento:

Posta un commento