venerdì 11 febbraio 2011

Torta di carote (carrot cake)

..sanissima oltre che davvero sfiziosa!!!
ecco l'unica cosa che si può dire a proposito di questo dolce!
Troverete ricette di torte alle carote molto più raffinate di quella che vado a proporvi,ma questa è in assoluto la mia preferita anzitutto perchè mantiene davvero il gusto dolce e delicato delle carote, secondariamente promette un risultato sofficissimo e soprattutto è moooooolto semplice (contenti?;D)

Vi occorreranno:

400 gr carote
3 uova
300 gr zucchero ( se di canna meglio ancora)
1 bicchiere di olio di semi (o 150 gr burro)
300 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
sale

Tagliate le carote a pezzetti, e tritatele nel mixer (se non ne siete dotati ...vi conviene procurarvelo!!!) e mettetele da parte;mescolate in una terrina le uova e lo zucchero,aggiungete l'olio(o il burro) e la farina,la bustina di lievito ed un pizzico di sale.
Una volta che l'impasto appare omogeneo,aggiungete le carote e mescolate(forza con quei muscoli!!!);ponete il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Se gradite, potete decorare con zucchero a velo o granella di zucchero;inoltre una volta cotta potete anche farcire la torta con marmellata di arance amare...a vostro gusto!!
provatela,non ve ne pentirete!!!

Nessun commento:

Posta un commento