giovedì 25 settembre 2014

Healthy eating #1:muffin integrali alle carote

Sono entrata nel tunnel del bio e del mangiare sano, quindi mi sono lanciata su questa variante dei muffin.
Li ho portati ad una cena tra amici ed hanno spopolato!!

Per una decina di muffin:

200 gr carote grattugiate
2 uova
150 gr di zucchero di canna naturale
1/2 bicchiere di olio di semi
150 gr farina integrale
50 gr mandorle tritate
1/2 bustina di lievito
marmellata a piacere

Su un foglio di carta da forno ponete una decina di cucchiaiatine (usate il cucchiaino mi raccomando!) di marmellata e mettete il tutto in freezer.
Montate le uova con lo zucchero, unite l'olio e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito ed incorporate il tutto al composto precedente; aggiungete infine le carote grattugiate e le mandorle tritate, quindi mescolate per bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Togliete i "ghiaccini" di marmellata dal freezer , riempite i pirottini per muffin con 2 cucchiai di composto, 1 ghiaccino di marmellata e di nuovo 2 di composto.
Cuocete a 180° per 25-30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento