Ma vedrete come con qualche piccola variante è possibile arricchire la semplice pasta al tonno e farne un bijoux!!!
occorrono:
un vasetto di filetti di tonno sott'olio(almeno 250 gr peso sgocciolato)
1 cipolla dorata
200 gr pasta
200g di pomodorini tagliati a tocchetti
sale e pepe q.b.
Per il pesto:
foglie di basilico fresco q.b.,
100g di grana grattugiato,
30g di pinoli
olio e.v.o. q.b.
Affettate(e piangerete...:D) la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in padella con olio per 3 minutini circa;
Sgocciolate e sbriciolate i filetti di tonno,uniteli alla cipolla in padella ed incorporate quindi i pomodorini a tocchetti; cuocete a fuoco dolce per qualche minuto.
Nel frattempo prepareremo il pesto(se siete davvero pigri -ma sappiate che il risultato non sarà lo stesso!-potete utilizzare 3 cucchiani di pesto alla genovese già pronto...):
se non avete il mortaio di marmo vi concedo di frullare il basilico con i pinoli,olio e grana per ottenere un pesto espresso.
Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il pesto e passateli un minuto in padella con i pomodorini, la cipolla ed il tonno.
Nono chiedetemi il perchè, ma questa variante della pasta al tonno è detta "pasta festival di Sanremo"...ai posteri l'ardua sentenza!!!per noi...buon appetito!!
Ps : Saby da buongustaie quali siamo della ricetta-base, dobbiamo assolutamente provarla!!!:D
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