Miei cari,ho deciso di inserire più frequentemente qualche ricettina di pesce,facile facile,anche per chi non è solito cimentarsi in questo tipo di stregoneria!
Il pesce Azzurro protagonista di oggi è ricchissimo di omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e per proteggere cuore e arterie (penso sempre a voi,visto? ;D).
Le Alici, pesce azzurro per eccellenza, oltre che buonissime sono anche molto economiche (ribadisco:ho pure a cuore le vostre tasche!): vediamo dunque come utilizzarle!
Vi occorreranno:
500g di filetti di alici fresche
500g di patate
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di menta (se piace)
1 cucchiaio di capperi
mezzo spicchio di aglio
100g di pane grattato
sale q.b.
5 o 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili che faremo sbollentare per qualche minuto (circa 2 o 3 min.) in acqua.
Mettiamo nel mixer il pane grattato, la menta e il prezzemolo, i capperi e lo spicchietto di aglio con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio e mixiamo tutto.
In una pirofila da forno mettiamo un filo di olio e.v.o. e poi stendiamo un primo strato di patate, uno strato di alici e poi uno strato di panatura, continuando fino ad esaurimento ingredienti e ricordandoci di terminare con le alici.
Spolveriamo l'ultimo strato con un altro pò di panatura e un filo di olio extra vergine di oliva.
Agli angoli della pirofila possiamo versare un pò di acqua per favorire la cottura.
Inforniamo a 180° per 15 min. circa.
....facile no? buon appetito!!
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