Terza ed ultima variante del pesto alla genovese, personale creazione di Daria!
Si tratta di un primo davvero sfizioso,a base di pesto alla genovese e gamberetti...vi farà impazzire!!
Procedete come indicato per la preparazione del pesto alla genovese;
Quindi procuratevi :
350/400 gr. di trofie
250 gr. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati e puliti
150 gr. di pesto alla genovese
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva
sale
(1 peperoncino rosso piccante opzionale,se piace il piccantino)
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unitevi lo spicchio di aglio sbucciato( e se gradite il peperoncino sbriciolato) e quindi i gamberetti; fateli insaporire per bene, aggiustate di sale e teneteli da parte.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le trofie; scolatele al dente,tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura; unite quindi in una padella antiaderente le trofie, il pesto leggermente stemperato con l'acqua di cottura della pasta ed i gamberetti; mescolate bene il tutto ed aggiungete un filo di olio e.v.o. crudo.
Impiattate, decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito.
Sentirete che bontà!
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