Attenti a voi se non tollerate il piccante...:D!!
Procuratevi:
1 spicchio d'aglio
150 ml di brodo di carne (o di Dado)
1 pizzico di cannella in polvere
250 gr di carne di manzo
250 gr di carne di maiale
100 gr di cipolla
un mazzetto fresco di coriandolo (oppure 1/2 cucchiaino se usato quello disidratato)
un cucchiaino di cumino
250 gr di fagioli rossi (o borlotti) in scatola Olio di oliva extravergine
Pepe nero macinato a piacere
1 Peperoncino fresco piccante ( oppure 2 peperoncini secchi)
2 peperoni rosso e giallo
250/300 gr di polpa di pomodoro (oppure passata/pelati)
sale q.b.
Tanto per cominciare, tagliate la polpa di manzo e di maiale a cubetti; tritate finemente la cipolla e l’aglio, quindi lavate i peperoni, tagliateli in due, eliminate i semi e i filamenti interni e riduceteli a quadretti.
Eliminate i semi dal peperoncino e tagliatelo finemente (oppure sbriciolate quelli secchi ed attenzione a lavarvi le mani subito dopo!!!!).
Proseguendo nella preparazione del chili, prendete un tegame capiente e disponetevi l’olio, la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il peperone; fate soffriggere gli ingredienti insieme alla carne per 10 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il coriandolo, il cumino, il pepe nero e il sale, quindi lasciate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo, se serve, il brodo di carne (in questa fase potete aggiungere, volendo, la scorza grattuggiata di 1 lime).
Et voilà, il vostro chili è pronto.
Trascorso il tempo necessario, unite i fagioli e fate addensare la preparazione, poi spegnete il fuoco.
■ Consiglio
Volendo, in cottura potete aggiungere al chili con carne un la buccia di 1 lime grattugiata. Accompagnate il chili con carne con tortillas di farina calde o riso alla messicana.
Potete preparare il chili anche "riciclando" la carne avanzata dal classico bollito (nostrano): risulterà ancora più buono!!!
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