Nonostante lei non lo ammetta, è davvero una chef provetta, e proprio domenica scorsa mi ha deliziata con un menù autunnale da leccarsi i baffi: zeppoline di zucca e risotto al radicchio.
Con il suo permesso vi riporto la ricetta delle zeppoline che abbiamo realizzato (Ele intervieni se sbaglio nel riportare le dosi!!):
Per 2p
300-400 gr di zucca
100 gr farina
125 gr acqua
1/2 bustina di lievito istantaneo (da salato)
sale
(pepe)
Pelate la zucca e cuocetela in forno, quindi frullatela con il mixer fino ad ottenere una purea.
Salate (ed a piacere pepate) la purea di zucca, quindi incorporatevi la farina e l'acqua poco alla volta FRUSTANDO il composto affinchè non si formino grumi (la figura della frustatrice ci piaceva molto! :D); quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto come questo, potrete passare alla frittura delle zeppoline.
Scaldate un poco di olio di semi e friggete 4-5 zeppoline alla volta (come dimensione noi abbiamo considerato un cucchiaino di composto per ogni zeppolina) per qualche minuto, o comunque fino a che non diventano soffici e brune!
Una volta cotte, salatele e gustatele (come abbiamo fatto noi!)!!
Ele mi vizia, lo so! |
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